Zone d'identification |
Cote: | Poncer. Menthon 62 |
Titre: | Reconnaissance par Jean de Gruyère (seigneur et comte) représenté par noble François Martin d'Aubonne, son procureur et son cher et féal maître d'hôtel, en faveur de Jean Rodolphe de Diesbach, ayant cause de Nicolas de Diesbach aux droits qu'avait celui-ci en vertu de la vendition mentionnée en l'article 59 ci-dessus, de la dîme usitée des blés, vins, fruits, denrées et légumes sur toutes les terres cultivées ou non, arbres, etc, en la paroisse de Saint-Saphorin avec la 7ème partie des blés perçus sur certains biens autrefois par noble Jeanne de Blonay, soit 12 coupes moitié froment avoine, mesure de Vevey et un setier de bon vin, mesure de Saint-Saphorin annuellement et à perpétuité; acte reçu Jacques Rosset dans la maison d'Antoine Gumoens à Vevey, en présence de noble Augustin de Lutermuz, bailli de Chillon; Sébastien Nacquelloz, bailli de Lausanne, Pierre Albi, porte-enseigne de Vevey et égrège Jean Poysati; copie signée Georges de Neschel. |
Dates: | 1539 - 1539 |
Période de création: | 1539 |
Niveau: | Indéterminé en dessous du fonds |
|
|
Descripteurs |
Entrées: | ACHAT (Matières\A) |
| ACQUIS (Matières\A) |
| ACQUISITION (Matières\A) |
| ARBRE (Matières\A) |
| AVOINE (Matières\A) |
| BAILLI (Matières\B) |
| BATIMENT (Matières\B) |
| BLE (Matières\B) |
| BOISSON (Matières\B) |
| CEREALE (Matières\C) |
| COMTE (Matières\C) |
| DECIME (Matières\D) |
| DENREE ALIMENTAIRE (Matières\D) |
| DIME (Matières\D) |
| EGLISE (INSTITUTION) (Matières\E) |
| FROMENT (Matières\F) |
| MAISON (Matières\M) |
| NOBLESSE (Matières\N) |
| NOTAIRE (Matières\N) |
| PAROISSE (Matières\P) |
| RECONNAISSANCE (Matières\R) |
| REDEVANCE FEODALE (Matières\R) |
| REDEVANCE SEIGNEURIALE (Matières\R) |
| TERRAIN (Matières\T) |
| TERRE (Matières\T) |
| VENTE (Matières\V) |
| VIN (Matières\V) |
| Lausanne (Lieux\L) |
|
URL vers cette unité de description |
URL: | https://panorama.vd.ch/detail.aspx?ID=85910 |
|
Réseaux sociaux |
Partager | |
|